Lateglint предназначен к использованию при финишной отделке пломбы для придания ей высокого блеска, устранения мелких дефектов пломб и эмали.
Lateglint представляет собой смесь Бис-ГМА, ТЭГДМА и др. ди- и монометакрилатов с добавками пирогенетического диоксида кремния, инициаторов полимеризации и стабилизаторов. Свойства Lateglint обладает хорошей адгезией к композитному материалу и протравленной фосфорной кислотой эмали. После полимеризации на поверхности пломбы при облучении видимым светом с длиной волны 400 - 500 нм Lateglint образует твердую глянцевую поверхность, не требующую дополнительной полировки.
Lateglint применяют одним из следующих способов: до полимеризации и после кратковременной (5-секундной) полимеризации. В первом случае формируют пломбу гладилкой до окончательной полимеризации, удаляя излишек материала. Небольшую каплю Lateglint выдавливают из флакона-капельницы на кисточку и равномерно наносят на поверхность пломбы. Для лучшего растекания глазури и заполнения ею мелких дефектов пломбы (вскрытые пузырьки воздуха, царапины, выкрашивания, трещины) пломбу обдувают сухим сжатым воздухом 10 -15 с, после чего проводят фотополимеризацию. Небольшой липкий слой на поверхности глазурованной пломбы, а также незаполимеризовавшиеся следы глазури на эмали зуба удаляют протиркой сухим ватным тампоном и придают глянец щеточкой. Полировка пломбы после нанесения глазури, как правило, не требуется. Во втором случае глазуровку пломбы выполняют после 5-секундной полимеризации пломбы и обработки ее алмазной головкой и абразивным инструментом. При этом не допускается применение силиконовых головок и абразивных паст. Поверхность пломбы и соседние участки эмали должны быть совершенно чистыми и сухими. Нанесенную глазурь в этом случае полимеризуют одновременно с окончательной полимеризацией пломбы в течение 40 с. При покрытии глазурью всей поверхности зуба, ее предварительно протравливают фосфорнокислым гелем в течение 30 с и обрабатывают адгезивом. Примечание Глазурь имеет вязкую консистенцию. Поэтому рекомендуется флакон выдержать в горизонтальном положении или наклоненным колпачком вниз для заполнения носика вставки-капельницы.
Условия хранения Lateglint прохладных помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Маркировка Символ указывает рекомендуемый конечный срок использования изделия. Символ СР в таблице указывает номер свидетельства о государственной регистрации и дату его выдачи.
НАЗНАЧЕНИЕ
Назначение
СОСТАВ
Состав и свойства
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Условия хранения и маркировка